девичья башня

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

"Я ОБВИНЯЮ"

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Пишет Валерия Иваненко:

Горит мой Киев. Десятки убитых и раненых. Боль и кровь.

И я, гражданка Украины, русская по национальности, обвиняю.

Я обвиняют президента своей страны в нарушении своей присяги на верность народу!
Я обвиняю правительство своего государства - одно из самых коррумпированных правительств в мире - в развязывании войны против своего народа!
Я обвиняю их в том, что они утопили Украину в крови, отдав приказ утром 18 февраля 2014 года стрелять в мирных демонстрантов, пришедших к зданию Верховной Рады с целью поддержать требования оппозиции.

Власть отдала приказ, и пролилась кровь.

Власть, которую они используют для уничтожения прав и свобод граждан, получена не на честных президентских или парламентских выборах, а путем манипуляций, запугиваний, подкупа и тотальной лжи. Они ни за что не откажутся от своей власти. Неужели есть кто-то, кто еще этого не понимает?!

Властьпридержащие в моем государстве привыкли БЕЗНАКАЗАННО врать и воровать. Теперь они начали УБИВАТЬ, снова надеясь остаться безнаказанными! Власть наводнила мой город уголовниками, вооружив их против моего народа и предоставив гарантии безнаказанности. ЭТО - ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ!!!

Я уверена в том, что за всем этим есть еще кто-то, кому выгодно развязывание и затягивание кровавого противостояния в Украине. И этот "кто-то" медленно, но систематично своими действиями поднимал градус напряжения не только в моей стране, но и в отношениях между Украиной и Россией. Чего стоят, например, откровенно хамские заявления Сергея Глазьева во время его пребывания в Украине, та доведенная до абсурда лживая "информация" об Украине, которую ежедневно изливает на головы телезрителей Дмитрий Киселев… При этом оба (!!!) вдруг получают высокие награды из рук президента России... За что?! За какие такие заслуги?! Каким целям должен служить этот публичный и бесконечно циничный фарс?!

Сегодня в центре Европы, в древнем Киеве идет война...

И ЭТО НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!

ЭТО ВОЙНА, КОТОРУЮ СВОЕМУ НАРОДУ ОБЪЯВИЛА ВЛАСТЬ УКРАИНЫ, ПОДСТРЕКАЕМАЯ ТАКОЙ ЖЕ КОРРУМПИРОВАННОЙ И ЛЖИВОЙ ВЛАСТЬЮ РОССИИ!

Но я хочу напомнить слова другого президента, чье государство сегодня находится на гораздо более высокой ступени развития, Джона Фицджеральда Кеннеди:
"ТЕ, КТО ДЕЛАЮТ МИРНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НЕВОЗМОЖНОЙ, ДЕЛАЮТ НАСИЛЬСТВЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НЕИЗБЕЖНОЙ".
URL записи

@темы: ©, о грустном, политическое

22:00 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
19.02.2014 в 23:18
Пишет variation0:

И еще из впечатлившего за сегодня
Привожу прямой текст из вк одной барышни:

"У меня сейчас в кровати спит пожилой крымский мусульманин, раненый в голову при штурме майдана. Он два с половиной месяца защищал права православных украинцев на передовой, а не под майданской сценой, защищал одних украинцев от других, тех кто отсиживается по хаткам, или делает вид, что войны нет, и всех всех остальных, кто завтра встанет по будильничку, чтобы пойти в офисик. Я уже наверно сто раз это все повторяла, но сейчас я слушаю храп этого исламского героя, рада, что ему не становится хуже и благодарна ему до всей глубины моей славянской души... Не провтыкайте хороший шанс стать людьми."

URL записи

@темы: личности, о людях

23:01 

прямая трансляция из центра Киева

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
21:06 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Транспортный коллапс в Киеве.
Метро не работает, более-менее оживленные улицы стоят намертво в пробках
Мне с работы домой пешком дойти можно, мне повезло - а сотрудницы не могут домой уехать...
А каково родителям, которые не могут детей из детсадов и школ забрать? Рабочий же день...
Перекрыли все вьезды в Киев, всех, кто здесь не живет, заворачивают назад.
Троих протестующих застрелили, семеро при смерти.
За окном сирены и звук громкоговорителя.
Боже, храни Украину

@темы: политическое, о грустном, новости

18:51 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
остановили все 3 ветки метро
обьявили угрозу теракта на 3 станциях, по одной на ветку
поезда стоят в туннелях, никого не внускают и не выпускают
вот такими новостями меня только что "порадовали"

@темы: новости, о грустном

18:21 

на злобу дня

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Возле Европейской площади стоит мужчина средних лет, одетый в дорогое пальто, костюм, недешевые туфли... активно разговаривает по телефону... через 3 минуты подъезжает джип Лексус, оттуда выбегает водитель, долго извиняется, открывает багажник, вытаскиевает пару покрышек...
Первый залезает в машину, через минуту выходит уже в фуфайке, каске и с битой... быстро бежит в сторону Майдана, по ходу приговаривая "Дал же Бог президента идиота!Шоб он удавился тем баблом!" ... Занавес... усходный пост на ФБ (на украинском)

@темы: политическое, о хорошем, о людях, о грустном

02:45 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
"Даже вполне развитые родители по большей части относятся к детям со слепотою животной любви и совершенно не думают о том, что впечатления, даваемые восприимчивой душе ребенка, должны быть строго соразмерены с его возрастом и той работой мысли и чувства, которую они собой вызывают.

В особенности это можно сказать про чтение, невнимание к выбору которого у некоторых воспитателей граничит с преступностью, тяжкие последствия которой лишь иногда парализуются чистотою детской души и свойственным возрасту непониманием тех или других отношений.

Сюда же относятся неосторожность в разговорах при детях и бессмысленное, подчас доходящее до бессознательной жестокости, стремление доставить детям развлечение, в котором детская душа менее всего нуждается, находя себе пищу в простых явлениях окружающей природы и жизни. Я знаю немало образованных и добрых людей между моими друзьями и хорошими знакомыми.

Но, когда порой я вижу, как они воспитывают своих детей, спеша насытить их души преждевременными впечатлениями и болезненно развить их фантазию и тщеславие, как возят их по циркам, загородным садам и театрам, как заставляют их разыгрывать взрослых на так называемых "детских балах", как, в ущерб своему естественному авторитету, стараются поставить их в положение равноправных и ничем не стесняемых товарищей, я готов сурово порицать этих добрых и милых людей за то, что к сомнительному благодеянию - дать жизнь - они присоединяют еще и жестокость своей воспитательной отравы."

А.Ф. Кони, "Записки по делу Освянникова", 1875 год

@темы: книги, личности, о воспитании

02:26 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
В силу забавной прихоти строителей и конструкции дома я слышу соседей откуда-то сверху, когда сижу у открытой балконной двери. При чем не тех, кто живет непосредственно над нами (их как раз не слышу), а через этаж или несколько этажей.
Слов не разобрать практически, но интонации слышны хорошо.
Так вот очень часто там по вечерам две женщины ОРУТ друг на друга. С надрывом, ненавистью, упреком. В беседе участует кто-то еще, но особо явственно слышно этих двоих. И — собачку. У них какая-то собачка из мелких пород (судя по тявканью). И каждый раз, когда они надрывно орут — собачонка надрывно лает.
В такие моменты мне их очень жалко, всех: и людей, живущих в этой квартире и с запалом, достойным лучшего применения, регулярно треплющим друг другу нервы; и собачонку, которая получает нехилый стресс от постоянных хозяйских перебранок.

@темы: подслушано, о людях, о грустном, наблюдения, зарисовки, бывает, people around me

23:36 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Наверное, нужно быть татарином (при чем у которого татарский язык - первый), чтобы спокойно, не напрягая глаз, читать газету “Мәдәни җомга”.
С их шрифтом строчные Ә и Ө практически одинаково выглядят (а ведь это очень разные звуки), потому что отрыв хвостика в ә минимальный.

Я не "татарин", и татарский язык у меня не первый, а просто одно из хобби. Приходится напрягать глаза - потому что моего подзабытого словарного запаса не всегда хватает, чтобы автоматом вставить нужную букву.

Хорошо хоть строчная е четко пропечатана, иначе это был было бы вообще издевательство=)

@темы: татар теле

12:50 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Мужчины не плачут. Прилюдно, по крайней мере. Возможно, это не самое правильное решение с точки зрения психологии и так далее, — но я выросла, будучи твердо уверенной в этом постулате. Люди, которые меня окружают, преимущественно живут по этой же установке: если мужчина плачет, да еще и при ком-то — случилось что-то невероятно ужасное, непоправимое, и он не смог этого предотвратить.

Поэтому вид плачущего мужчины меня ... корежит. А особи мужского пола, начинающие знакомство с новым человеком с нытья (наверное, им самим при этом кажется, что они демонстрируют тонкость своей натуры и душевной организации) — раздражают до скежета зубовного и "будь мужчиной, тряпка".
Разница культур — или мода на нытье так же вездесуща, как уууузенькие джинсы-"колготки"?

@темы: бывает, места и традиции, непонятки, о грустном, о людях, о странных людях

23:11 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Всем и каждому нужно выбивать из себя рабское сознание: готовность вилять хвостиком и лизать пятки, стоять на задних лапках, заискивающе заглядывая в глаза, и бросаться за брошенной костью. Чтобы дети не учились подобному поведению у отца и не впитывали его с молоком матери. Если народ в массе своей культивирует рабское сознание — у этого народа нет будущего.

@темы: размышлизмы, о воспитании, мозговправлятельное

14:09 

Почему люди на Майдане

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Это видео сняли студенты и выпускники университета им. Карпенко-Карого. Сейчас его демонстрируют силовикам на Грушевского.

Кому нужен перевод какого-то момента - говорите. Но там многие на русском говорят, всем должно быть понятно.

@темы: видеоролики, о грустном, о людях, о хорошем, политическое

23:02 

Видео с пресс-конференции

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
братья Бекир и Надир Аблаевы танцуют "Хайтарму"
Всем хорошего вечера=)

@темы: видеоролики, места и традиции, танец, этнографическое

19:47 

погодко

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
В Киеве -22 С. Люди на остановках выглядят так:hah: так я сегодня ехала на работу:gigi:
п.с. сибирякам, у которых "-40 и ничо" — народ, у вас влажность не такая высокая. Поверьте, у нас холоднее :cold:
изображение изображение

@темы: бывает, дата, картинки, улыбнуло, фото

23:18 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с врагами — значит, предатели уже обо всем договорились. Аль Капоне

@темы: мозговправлятельное, о воспитании

22:43 

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает (с) Эрик Хоффер

@темы: мозговправлятельное, о воспитании

19:47 

вопрос украинцам

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Народ, у вас фейсбук работает? А то ни я, ни муж не можем попасть ни в фб, ни в жж. Потому что если их всем отключили — "это жжжжжжж неспроста"
___________
апд. говорят, от провайдера зависит — может и правда Воля-кабель глючит локально. Слава Богу, коли так. Извините за паникерство=)

@темы: вопросы, политическое

01:36 

по следам флайлединья=)

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Марла Силли, конечно, молодец, и ей за ее методику ненапряжной уборки ОГРОМНЫЕ "респект и уважуха"(с), реально дельная и полезная система — но некоторые вещи в ее книге, из которой я регулярно выбираю полезные на мой взгяд цитаты для нашего кружка флайледящихся, повергают в шок.

Например, фраза, которую я вычитала пр подгоотовке задания на выходные: "Я слышу тревогу в вашем голосе: «Через шесть недель :wow2::wow2::wow2: ко мне придет уйма народу. Что же мне делать?» Если не обойтись без Уборки-Марафона, я могу вам помочь, но имейте в виду: без каждодневных Ритуалов ваш дом снова будет захламлен через день."

Это ж КАК, простите, нужно дом загадить, чтобы переживать, что к приходу гостей через шесть недель(!!!) его не успеешь убрать? Шоке...

@темы: непонятки, книги, в шоке, бывает, о странных людях

17:47 

МИД с чувством юмора=)

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Цитата #426512 утверждена 28-01-2014 в 09:11
МИД Украины не рекомендует гражданам посещать Тайланд в связи с массовыми уличными протестами в столице страны, г.Бангкок.

@темы: bash.org.ru, бывает, о грустном, политическое, улыбнуло

15:53 

кругозорорасширительное

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Тоже найдено в черновиках. Как-то в одной дискуссии (уже не помню, о чем), девушка-иудейка сбросила мне по моей просьбе ссылку на перевод Торы, который читает сама.

Было интересно и познавательно. И среди почего — поразивший меня момент:

"Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моше и Аарон, и начальники Исраэйля – двенадцать человек: по одному человеку для родового дома каждого были они. (45) И было всех вошедших в исчисление сынов Исраэйля, по отчему дому их, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско у Исраэйля, (46) И было всех, вошедших в исчисление, шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят. (47) А Лейвиты по отчему колену их не были исчислены среди них." ©

Более чем полумиллионная армия о_О
Какова же была численность армии фараона, удерживавшая в рабстве такую ораву — от которого СТОЛЬКО народа (кроме боеспособных мужчин есть еще женщины, дети, старики, юноши младше 20 лет + все Левиты, обих полов и всех возрастов) по морю аки посуху бегством спасалось, ибо иначе не победить никак? о_О

@темы: интересности, история, книги, любознательно-почемучное, непонятки

главная