девичья башня

16:10 

другая точка зрения

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей, которые в эти дни писали мне в личку пожелания, чтобы боевые действия все-таки не начались, чтобы Кремль дал нам жить спокойно, чтобы у нас все было хорошо и мы смогли построить процветающую страну, поднять экономику, наладить производство... От всего сердца — спасибо вам!

И — спасибо тем людям, которые не побоялись выйти на антивоенные митинги в Москве и Петербурге (а также в других городах РФ). Молодежи, взрослым, и даже пенсионерам (которых, впрочем, тоже паковали в автозаки). Спасибо вам за то, что показываете истинно братское отношение к нашему народу! И дай Бог, чтобы это вам все-таки не сильно "аукнулось" в отношениях с вашей властью, "золотые унитазы" которой не видны лишь потому, что они свои дома и семьи от посторонних глаз хорошо прячут...

"Может быть, когда-нибудь после, когда Россию будут стыдить за очередное развязывание конфликта, подобные фотографии будут доказательством того, что не все русские люди хотели воевать, порабощать, унижать. В каком-то смысле прогресс на лицо- если 68 году честь нации спасали семь человек, вышедших на Красную площадь, то вчера таких уже было более тысячи. Одних только задержанных под четыре сотни. " ©
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение




"Как отметили присутствовавшие на пикете корреспонденты российских СМИ, полиция проводила задержания довольно жестко. Среди задержанных были пожилые люди, женщины и даже девушка, запускавшая в небо голубей как символ мира.

Как сообщается на сайте ОВД-инфо, задержанные были развезены по различным полицейским участкам на дальних окраинах Москвы. После составления протоколов большинство из них были отпущены, но около 10 человек оставались в полиции всю ночь.
"Эхо Москвы" сообщило о задержании на несколько часов старшего научного сотрудника Института русского языка Ирины Левонтиной, которая, как отмечается, просто стояла со значком, где был изображен голубь мира.

2 марта в Москве и Сакнкт-Петербурге также были разогнаны подобные акции, в ходе которых, по приблизительным подсчетам были задержаны от 300 до 400 человек.
В это же время в Москве также прошло санкционированное массовое шествие в поддержку ввода российских войск в Крым, в котором по данным МВД приняли участие около 20 тыс человек.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин после митингов 2 марта заявил, что в России нет контроля за действиями полиции, а несогласованные массовые акции разгоняются без необходимости. "Согласно позициям Конституционного cуда Российской Федерации, само по себе несогласование публичной акции или ее стихийность еще не означает ее незаконности и не влечет последствия в виде разгона", - сказал Лукин.
При этом, он подчеркнул, что ответственность за нарушение порядка проведения митингов должна наступать не в связи с созданием неудобств для передвижения граждан, а только в тех случаях, когда проведение мероприятия создало реальную угрозу общественной безопасности.

Омбудсмен также заявил, что сейчас полиция в ходе подобных акций задерживает практически любого, кого посчитает нужным.
"Выглядит это следующим образом: группа полицейских в составе 5-10 человек вклинивается в толпу и хватает первых попавшихся под руку людей, зачастую случайных прохожих", – отметил Лукин." от©юда

@темы: фото, политическое, о хорошем, о людях, о грустном

URL
   

главная