Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

девичья башня

00:26 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Попалось в воспоминаниях одного казанского татарина, который в Крыму в начале 1980х встретил земляка в автобусе. Мимолетная зарисовка - а сколько человеческого горя за ней скрыто.
"- Я же с тобой по-татарски говорю, почему ты мне по-русски отвечаешь?
- Да я здесь давно живу, боюсь по-татарски разговаривать в публичных местах: не раз уже в милицию забирали, принимали за самовольно вернувшегося крымского татарина..."

@темы: история, о грустном, о людях, о нехороших людях, подслушано

URL
Комментарии
2014-04-22 в 10:36 

BabyDi
Знания в массы!
Чего вы так переживаете, ведь крымские татары очень легко отделались, ведь по закону каждого второго мужика, если вообще не первого, надо было либо сажать на 10-15 лет либо расстреливать. Проявленный коммунистический гуманизм татары все равно не оценили.

2014-04-22 в 10:52 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
BabyDi, депортация от старика до младенца, при которой половина умерла в дороге — это "легко отделались"? Не говоря уже о более чем сомнительных обоснованиях их "преступления" "гуманными коммунистами"

П.С. кстати, в РФ вводят ответственность родственников преступников не только по статьям за терроризм, но и по ряду других преступлений. От всей души желаю, чтобы никто из Ваших родственников по этим статьям не попал в тюрьму (особенно желаю, чтобы не был среди тех как минимум 30% невиновных, осужденных по сфабрикованным уголовным делам), и Вам никто не говорил "да вы все легко отделались!"
Уверена, потеряй вы не то что дом, Родину, родителей/детей/других родственников — но просто часть имущества — кричать будете о несправедливой власти громче всех.

URL
2014-04-22 в 13:24 

BabyDi
Знания в массы!
Sertap,

при которой половина умерла в дороге

как минимум 30% невиновных, осужденных по сфабрикованным уголовным делам)

Придерживайтесь фактов, Если у вас есть документальное подтверждение, выкладывайте. А то мы помним о "ста миллионах расстрелянных" лично Сталиным.

ответственность родственников

Я же говорю, что с татарами поступили не по закону, а по понятием (на мой взгляд слишком мягко, но у меня дед воевал в Крыму). Если вы считаете расстрел десятков тысяч человек лучшим решением, то флаг вам в руки.

2014-04-28 в 12:15 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
BabyDi, Вы Бог весть откуда пришли в МОЙ дайрик и МНЕ хамите (хамство Ваши "светлые" идеи более привлекательными не делает, если что). Вы мне не нравитесь, поэтому беседу продолжать я не буду. Всего доброго.

URL
   

главная