девичья башня

13:12 

Увы, сценарий действительно вероятный

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
"Кремлю нужна личная обида на Украину и украинцев каждого россиянина.
Кремлю нужно, чтобы «Папа, убей бандеровца» не вызывало вопросов и не требовало длинных объяснений.
Кремлю нужно, чтобы война с Правым Сектором стала для каждого россиянина вопросом самозащиты.
К чему все это нас приводит?

К тому, что 9 мая жителей Российской Федерации, вероятно, ожидает целый ряд кровавых сюрпризов: а именно, терактов в Москве или иных крупных городах с обильно разбросанными по месту происшествия визитками Яроша.
Мы знаем, что теракты против собственного населения – давно отработанный рецепт мобилизации населения.

После того, как Правый Сектор докажет свою международную опасность и звериную ненависть к России путем организации терактов на территории самой России – никто уже не сможет сомневаться в том, что в Украину немедленно нужно вводить войска. Не для того, чтобы защитить какое-то мифическое русскоязычное население Украины, защита которого порождает больше вопросов, чем ответов (а кто защищает русскоязычное население Казахстана и Латвии?), а уже для защиты своего собственного населения, при полной и безоговорочной его поддержке и на волне ярости благородной, вскипевшей, как волна."
URL статьи

@темы: о грустном, о нехороших людях, политическое

URL
Комментарии
2014-05-06 в 13:14 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Я извиняюсь, но блять, давайте хоть что-то святое оставим!!!!
Не буду спорить про Путина, но выберите другие даты, не 9 мая!

2014-05-06 в 13:15 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Уж кто кто, а Путин 9 мая обожает и парады, как и Сочи - его самое любимое и чем он гордится!
Уж он все взрывать и подвергать опасности такую прелесть - точно не будет!

2014-05-06 в 13:59 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Лелик, ты не на меня кричи, ты Кремлю покричи.
Путин и Православие любит — что не помешало ему всю неделю перед Пасхой терроризировать Восток Украины. Да и в сам пасхальный день тоже, кстати.

Разве я хочу, чтобы этот сценарий свершился? ДА НИ РАЗУ. Не хочу жертв в России, даже если они не повлекут войну в Украине (а они повлекут) — просто потому, что людей жалко. Но вот скажи, положа руку на сердце — взорванные ФСБ жилые дома, чтобы очередную чеченскую войну начать — это я придумала?

Я ТОЛЬКО ЗА, чтобы оставили в покое и 9 мая, и любой другой день. И первая буду возносить благодарности Богу, если все обойдется. Потому что я уже задолбалась каждым приближающимся длинным выходным не радоваться, а ждать, что еще ужасного случится. И вся страна задолбалась.
Но верю ли я в реальность вышеописанного сценария? Увы — верю.

URL
2014-05-06 в 14:05 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Sertap, я на тебя не кричал - статья не твоя =)

Я не буду с тобой спорить, сложная эта тема. Но многое сейчас в кучу и во многое верится просто от того, что страшно и уже понимаешь, что быть может все что угодно.
Но я таки просто стараюсь не поддаваться панике и совсем уж бредовое таки отсеивать - ужасов и страха и так хватает, а нагнетать обстановку нет смысла.

2014-05-06 в 14:20 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Я в общей ситуации к чему: что мы все на нервах и переживаем. Ты вот, например, в этот сценарий веришь, а я нет. Но именно на 9 мая.
В любом случае, мы оба молимся, чтобы этого не случилось никогда. Мы оба молимся, чтобы наконец все прекратилось.
Виноватые у всех разных - паника и страх - самое мощное оружие.

Но дураков полно везде и такие статьи только вводят в панику и нервы нормальный народ, а дураки могут воспринять как призыв к действию - вот в этом и есть самая большая опасность.
Потому я пытаюсь сохранять спокойствие и веру в лучшее и мирное.

2014-05-06 в 14:30 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Лелик, уже понимаешь, что быть может все что угодно — об этом и речь:fingal:
только здесь это еще более выбивает из колеи, потому что у нас никогда ни терактов, ни чего другого, слава Богу, не было. Мы привыкли спокойно ходить на митинги, ездить в метро, и кучу всего остального привыкли делать спокойно и без опаски. Я эту разницу наглядно поняла лишь после замужества: муж видит потенциальную угрозу в ситуациях, где я бы и не придумала ее искать, хотя, казалось бы, я человек достаточно осторожный. А он почти всю жизнь прожил в России, ощутил все прелести отношения к инородцам/иноверцам на своей шкуре, и переносит тамошние реалии в опасения здесь (например, когда что-то взорвалось ... по моему в Харькове год назад — говорил сидеть дома, мол, сайчас пойдет волна охоты на "чеченов" и "прочих мусульман" — в то время как здесь народ сразу предположил, что это газ взорвался, что и подтвердила комиссия позже).
Мы здесь, можно сказать, непуганные (по российским меркам).

Поэтому то, что творится сейчас — очень сильно выбивает из колеи. Вот :fingal:

URL
2014-05-06 в 14:41 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Sertap, да, выбивает из колеи, именно потому я стараюсь держаться и на все "новости" реагировать с логикой. Да, многая логика тут не подходит, но таки много где ее еще можно употребить.
В данном случае - по факту, мое личное мнение, просто вброс на панику.
Речь про то, что если что, то все свалят на ПС или в целом провокация от Уркаины - бред полный, хотя бы потому, что вина будет Путина и ему отвечать, почему не усмотрел и допустил - всем уж точно будет не до Украины, даже с визитками ПС (что тоже бред, кто эти визитки носит и зачем они вообще есть?)
А если представить масштабы, что может быть, если это таки 9 мая - то, простите, ппц всем и жервы будут целые города и сотни тысяч жителей.
И последнее - 9 мая это таки престиж и гордость для большиства народа мира вообще-то, чего уж говорить о Путине. Так что Путин еще как заинтересован в том, чтобы 9 мая прошел идеально!

В общем, не мешаем все в кучу, сохраняем спокойствие! Я верю, что наши мысли материальны, именно потому верю в лучшее и молюсь за это.

2014-05-06 в 14:41 

Мамаша Шико
Чем дальше в лес - тем толще партизаны
Sertap, У всех моих знакомых русских и нерусских россиянах сложилось вполне отчетливое впечатление, что вы все зомбированы американскими антеннами.

2014-05-06 в 15:12 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Лелик, верю в лучшее и молюсь за это. + много

Мамаша Шико, оххх, Юль... как бы узнать, кто россиян зомбирует=( за эти месяцы столько дерьма на нас вылилось, что просто жесть какая-то; от знакомых и незнакомых.
То, что по российскому ТВ показывают — вообще какая-то альтернативная реальность, впору конкурс "лучший фантаст года" среди журналистов проводить...
Но самый сюр — это когда человек из РФ, никогда в Украине не бывавший, "лучше знает", что здесь творится. В частности, в Киеве. Естественно, я в Киеве живу — и вся такая зазомбированная и не вижу реальной картины, а человек в каком-нибудь Урюпинске, Владивостоке или еще Бог знает где видит ее непредвзято, четко и ясно...
То-то "более просвещенные" родственники из РФ дивятся, почему мы с мужем еще беженцами не заделались и в "безопасную Россию" не сбежали — тут же кругом одни зомби, ад и резня!

Сначала пыталась что-то доказывать, объяснять, дискутировать — со знакомыми и незнакомыми, которые писали мне здесь и на фб в комментарии, в личку...
Потом поняла, что без толку: люди (особенно этим незнакомые удивляют) приходят свысока меня просветить, и мое мнение их совершенно не интересует. И наступила какая-то апатия: вроде сидишь и видишь во фрнедленте, что ерунда написана — а возразить в комментариях уже не хочется, ибо опять дискутировать со всеми ПЧ этого человека вместе взятыми, да еще и потом в своем же дайрике от них отбиваться... Думаешь "ну нафиг!" и проматываешь дальше.

А волна обид (как в перепощенной тобой записи — но это не единственный пример) идет от резких и коротких ответов, которые русским не нравятся. Например, мужик "выгонял ватников" не потому, что он урод, националист и русских ненавидит как вид — а потому что эти "ватники" агрессивны шокапец и до этого в мирную толпу стреляли. И толпа их смела в итоге. Но вот сидит такой выскооодухотворенных русский и строчит в дайрик "удалил его номер из телефона, ибо он стал такой гад, а я такой хороший".
Хорошо раздавать ЦУ, которые лично тебя ни к чему не обязывают, и быть хорошим и заботливым за чужой счет. Прямо как в анекдоте про пенсионера и "нового русского" из начала 90х:
— сынок, помоги, — я уже неделю ничего не ел...
— Ну ты чо, братан? Нельзя же так! Заставлять себя надо, помрешь ведь!

Так и живем=(

URL
2014-05-06 в 15:27 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Вполне возможно. Я от нынешних "правителей" всего могу ожидать. С их точки зрения люди - это даже не мухи, а циферки в отчетах...
А еще страшно, что те же события в Одессе любые политики оборачивают себе на корысть. И "федералы", и "унитарные", и пророссийские, и националисты.

2014-05-06 в 15:48 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
да вообще за один этот пиар на трагедиях Киева, Донецка, Славянска, Одессы, имхо, пожизненный бан для политической деятельности должен быть...

URL
2014-05-08 в 19:01 

variation0
))
SvetaR, отчетах, которые никто даже читать не будет, скорее всего

2014-05-09 в 03:12 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
variation0, нет, отчего, на него даже глянут так, мельком...
Блин, извиняюсь, но меня уже неделю трясет и никак не успокоюсь.

   

главная