Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

девичья башня

16:59 

ЕГЭ и ЗНО

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Кстати, давно забываю спросить — в РФ предполагается сдача ЕГЭ на каком-то ином языке, помимо русского? Потому что, например, наш украинский аналог, ЗНО (Зовнішнє Незалежне Оцінювання — Внешнее Независимое Оценивание), интересы крупный общин этнических меньшинств учитывает: тесты для внешнего оценивания по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии были переведены на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский языки.

Неплохо бандеровцы нацменьшинства угнетают, не так ли?

@темы: политическое, интересности, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-05-13 в 17:33 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Да, в регионах, где признаны несколько национальных языков предполагается сдача ЕГЭ на языке более удобном для региона. Например точно знаю, что в Татартане сдают татарский язык.
Не уверена правда, что ЕГЭ переводится на все языки. У нас получается так, что согласно ст.68 Конституции Государственным языком России является русский язык, но все республики вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с русским. И получается то ли 24 то ли около 30 гос.языков - не знаю переводится ли ЕГЭ на все или только на некоторые.

Но, кстати, поделюсь радостью, прошел слух, что ЕГЭ таки отменяют :ura: И возвращают старую добрую систему экзаменов.

2014-05-13 в 18:11 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Alexandera, я не имела дело с ЗНО, сдавала по старинке — поэтому не знаю, лучше она или не лучше=)

URL
2014-05-13 в 20:02 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Sertap, поверь мне как человеку, часто имеющему дело как с тестированием, так и с простой сдачей - классический экзамен намного лучше)
Я часть предметов экзаменом сдавала, а часть тестированием. И тестирование было ужасным - часть вопросов глупыми, часть неверно построенными. Я например завалила любимую историю на 3, просто потому что не могла ответить на вопросы типа: "В какой войне проходила Сталинградская битва: "Великой Отечественной" - "Войне 1941-1945" - "Второй Мировой".
Причем так дело не только в России обстоит. Я в свое время читала дневник школьного учителя в Америке, так и он хаял их систему тестов.
В общем - даешь экзамены, долой тесты!) Чувствую современные школьники меня за такие мысли забросают помидорами.

2014-05-14 в 11:55 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
У меня мама работала еще с первыми тестами ЕГЭ по химии, ей на тестирование давали. Вся кафедра химии ругалась нехорошими словами - профессора не могли сдать. Потом слегка поправили, но ляпов там и сегодня хватает.
ЕГЭ хорошо сдать без натаскивания невозможно. Там не знания проверяются, а натасканность.
И вопросы "В какой войне проходила Сталинградская битва: "Великой Отечественной" - "Войне 1941-1945" - "Второй Мировой" - это для них характерно.
У меня тоже были обычные экзамены. И 5-бальная система оценок...

2014-05-16 в 17:05 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
И вопросы "В какой войне проходила Сталинградская битва: "Великой Отечественной" - "Войне 1941-1945" - "Второй Мировой" - это для них характерно. мдэ...

URL
   

главная