девичья башня

12:57 

дыбр

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
У нас уже седьмой день Рамадана (насколько я знаю, в РФ некоторые ДУМы начали на день позже вслед за Саудией, а у нас слава Богу ДУМы в этом году договорились), у меня расцвела белая орхидея, я купила себе пресс для бургерных котлет, соорудила на балконе "висячие грядки", ...
Фотографии всего этого есть на ФБ, и у меня вопрос: сюда забрасывать? Или не зафлуживать вам ленту?

АПД. Да, отдельной строкой. Что радует: АТО идет успешными темпами, жители освобожденных населенных пунктов кричат "Слава Укарине" похлеще "исконных бандеровцев". Я в детстве и представить не омгла, что это приветствие когда-нибудь выйдет за пределы Западной Украины=) И пусть "Киселев-Зомби-ТВ" продолжает врать, что-де "зверствующая фашистская хунта убивает детей Донбасса", подкрепляя это фотками то убитый сирийских детей (режимом Асада, который РФ поддерживает), то убитой маньяком в РФ девочки — впервые появилась надежда, что скоро это закончится и вооруженные гопники вкупе с иностранными наемниками прекратят разгуливать по Юго-Востоку. Мои знакомые в Донецке радуются. Переживают лишь за греко-католического священника Тихона Кульбаку, который пару дней как пропал — ему ДНРовцы угрожали расправой неоднократно, ищут всем миром.
И слава Богу, что для Украины нормальной и в порядке вещей является картинка, когда, например, греко-католического священника разыскивает муфтий.

@темы: день

URL
Комментарии
2014-07-04 в 13:02 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Sertap, у меня расцвела белая орхидея, я купила себе пресс для бургерных котлет, соорудила на балконе "висячие грядки", ...
Фотографии всего этого есть на ФБ, и у меня вопрос: сюда забрасывать? Или не зафлуживать вам ленту?

Ага-ааа)
И слава Богу, что для Украины нормальной и в порядке вещей является картинка, когда, например, греко-католического священника разыскивает муфтий.
Кстати да.

2014-07-04 в 13:15 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Закидывай-закидывай :)

Насчёт нормальной картинки, когда в Тбилиси приезжал папа римский, насколько мне рассказывали, представители мечети и синагоги (которые у нас там вообще на одной улице) пришли на его мессу, положили коран и тору рядышком с библией, поперелобызались все и всё такое.

2014-07-04 в 13:30 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Рыжий Вампирёныш, ЗдОрово же
Помню, в начале оккупации Крыма Московский Патриархат начал выживать церкви Киевского патриархата — Духовное управление мусульман Крыма предложило тем проводить свои богослужения в мечетях. Так русская часть ФБ пару дней шумела — как так?! шовинисты!! экстремисты!! антирусские силы объединяются!!!
А ведь нормальная практика, на самом деле, еще Пророком одобренная...

Ну и одна из моих любимых историй этой весны: одесские евреи, проходя мимо мечети арабского культурного центра, кричали "Аллаху Акбар!" =)

Уживаться можно весьма хорошо, если все стороны этого хотят.

апд. А еще несказанно радует, что украинские СМИ перестали писать о "чеченских наемниках, воюющих на стороне сепаратистов" — теперь пишут исключительно "кадыровцы", при чем этому способствовала широкая реакция простых пользователей соцсетей с вполне украинскими именами-фамилиями, которые массово комментили подобные новости "не надо писать "чеченцы", это "кадыровцы", они своих соплеменников ровно так же кошмарят". Так что поссорить граждан Украины по этническому признаку (у нас здесь довольно немалая чеченская диаспора) у кремлевских идеологов тоже не получилось.

URL
2014-07-04 в 13:39 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Вот-вот, это "если хотят" -- как раз тут ключевое. Во Франции, например, мусульманские семьи нередко отдают дочерей в католичнские школы из-за запрета хиджабов о обычных публичных. И картинки постоянно в сети циркулируют про то как то мусульмане то христиане окружают друг-друга, чтоб дать вторым спокойно помолиться во время протестов то в Египте то еще где. Могут же когда хотят. Да и вообще любая религия проповедует в первую очередь любовь к ближнему. Но люди же не люди будут если всё не извратят и не изгов...гадят

2014-07-04 в 14:31 

variation0
))
да. При чем, я смотрю, начали появляться б-м адекватные описания событий "с той стороны"... только диву даешься - люди, которые незаконно из другого государства приехали воевать в наше, с нашими гражданами, чтоб отжать у нас кусок Родины - удивляются, мол, - КАК ЭТО, наши по ним СТРЕЛЯЮТ?! Действительно, с чем бы это...

2014-07-04 в 14:38 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
любимая картинка на злобу дня
присутствует обсценная лексика

   

главная